Строительство завода по производству стальных труб в Узбекистане

УМЗЕдинственное в Средней и Центральной Азии предприятие в отрасли переработки черной металлургии, которое работает на металлическом ломе, ОАО «Узбекский металлургический комбинат» приступает к строительству производства стальных труб во второй половине 2013 года. Так сообщает агенству РИА Новости представитель металлургического комбината.

Согласно официальному сообщению комбината, по поручение правительства до конца января 2013 года будет внесено предложение на утверждение ТЭО проекта. До конца первой половины будущего года планируется защита проекта и утверждение источников финансирования. Тендер на закупку оборудования может быть объявлен во второй половине 2013 года, а начало строительства будущего производства планируется на октябрь-ноябрь месяцы.

В соотвествии с планами проекта предусматривается наладить производство стальных бесшовных горячедеформированных труб необходимых для нефтегазовой промышленности. В 20115 году планируется достичь максимальной проектной мощности до 30 тысяч тонн ежегодного выпуска продукции. Максимальная проектная мощность предприятия по производству металлопроката может быть достигнута по планам проекта со 100 тысяч тонн в 2016 году до 850 тысяч тонн.

Финансирование проекта будет обеспечено за счет собственных средств ОАО «Узбекского металлургического комбината», а также кредитов от местных банков Узбекистана.

Leave a Reply